Недо...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Память" Андрея Кулайшина
 
http://www.stihi.ru/2018/08/10/6750
http://www.stihi.ru/avtor/amado60

      *   *   *

Недоговорили,
                недонаписали,
         не открыли душу
                радостной весне.
Двери отворили,
                время искусали,
         не умея слушать
                в стылой тишине.

Не летя по росам,
                познавали лето,
         растеряли всуе
                летнее в тепле.
А сегодня осень,
                песня недопета,
         и закат рисует
                блики на стекле.

И недолюбили,
                и недострадали,
         не искали света
                в мареве истом.
Были в жизни были,
                были в жизни дали,
         да куда-то в Лету
                утекли гуртом.

Недотёпа-ветер
                гонит в душу тучи,
         и намного хуже
                деется внутри.
А снаружи вечер
                и мороз колючий,
         и в окно наружу
                лучше не смотри

И огонь на рыле
                с искры на кресале
         всё былое рушит,
                словно в страшном сне…
Недоговорили,
                недонаписали,
         не открыли душу
                радостной весне…

   Ташкент, 5.11.2018