Тропка юности

Людмила Суханова 2
Там, где тропка была, в полный рост лопухи
И крапива неистовой силы,
Я бреду, обжигаясь, слагаю стихи,
О тебе вспоминая, мой милый.

Та тропинка петляла в росистой траве,
За ракитником пряталась где-то,
А ладошка моя - в твоей крепкой руке
И любовью, и счастьем согрета.

Дни бежали, бурлили, как вешний ручей.
Было всё, но не буду сердиться -
Ты ушёл в небеса, девять лет ты - ничей,
Но приходишь ночами присниться.

А тропы тоже нет - лопухи и бурьян
Наклонились, дождями прибиты.
Зацепившись, под утро повиснет туман,
Да с годами всё выше ракиты.
17.08.18. Л.Суханова