К себе

Надежда Князева 3
Когда в окне забрезжит новый день
и ранний птах начнёт свою зарядку,
столкни с дивана заспанную лень
и вязкий сон! Хотя бы для порядка.

По полочкам все мысли разложи -
они под утро часто непутёвы.
Забудь навек былые миражи,
начни с нуля! Хотя б с причёски новой.

Пойми, что жизнь летит, а не идёт!
Возьми с собой любимейшие грабли -
и в путь, в дорогу, в новый свой полёт!
Хотя б затем, чтоб крылья не ослабли.