Своим братьям

Ильдар Хайям
Вы донесите меня в будущее, лет на пять.
Нам с пацанами так приятно будет вспоминать,
Те самые года, когда мы были вместе
Все мои чувства к вам оставлю в этой песне.
Легко вдохнув, переверну всё в доме в поисках
Совместных фото с вами, в моих пустых шкафах.
Найдя ту вещь, что получил от вас тогда на память
На миг задумаюсь, о том, как меня это ранит
Этому минусу десяток, пусть живет ещё
Я пацанам рассказ пишу как их люблю горячо
Ведь никакая девушка не будет ждать так парня,
Как ждут его всегда усердно его братья.
Мы часто в пьяных посиделках помню рассуждали
Ну а сейчас все наши встречи временно пропали
Мы ведь тогда, на базе, все парились о том
Время пройдёт, уедут все, и что потом?
Я этот трек лет через пять себе включу еще раз
И снова вспомню я про пацанов своих
Куплю себе билет на поезд и в который раз
Тихим дождливым вечером умчусь увидеть их
Жизнь раскидала нас всех по углам теперь
Но мы стена как не крути, ты мне поверь
Я бы не стал писать о том, в чем я не шарю
Но этой ночью явно по битам ударю.
 Пушистым снегом засыпало наши улицы
И свет дорожных фонарей всех заставлял нас щуриться
И мы на элеваторе, я помню как вчера
Печально понимать, что были, но прошли года.
И ты, поникший, прочитав мой текст, серьезно
Задумался о том, что теперь будет поздно
Заводить речь о том, как дороги друзья тебе
А ведь они ныряли за тобой, когда ты был на дне
И ты, конечно же, всю эту понимаешь суть
О том, что время никому из нас уж не вернуть
Твоя слеза пытается пробить тебя на крик
Но ты берёшь трубу, -«Привет, ты как, старик?»
И после этого ты скажешь «справился без них»?
Закрой глаза свои, представь себе иных
И у тебя по телу, знаю, пробежится дрожь
Ведь за спиной и от друзей, ты не заметишь нож.
Согреет душу старый плеер с этой песней вместе
И ты бы написал об этом, будь на моем месте
Мои воспоминания всегда будут при мне
Так же, как чувство моё братское к тебе..