Осенняя бессонница

Булычева Елена
Кому-то светят огни столицы,
а у провинций - темно в окошках.
И мне не спится, опять не спится,
под боком дремлет, прижавшись, кошка.

И бродит осень, бормочет сипло -
что этой ночью и ей не спится.
И понимаю - мы обе влипли,
как попадают в ловушку птицы.

И в рамках жизни, как в рамках клетки -
не развернуться, расправив крылья.
Лист календарный нам чёрной меткой,
что лето стало - прошедшей былью...