Сказочка новогодняя. 2018 г

Светлана Тахтарова
Недовязанная шапка
К новой сказочной зиме,
Вскрыла мне всю правду матку.
Посвящение свинье!

Недомытая посуда,
Не достирано бельё!
Совесть я искать не буду,
Милое хорьё- зверьё.

Свинке что, под кожей сало,
Запаслась и не тужит.
Ела много, пела мало
И, стихами говорит.

Кабанам крутила уши,
Ножкой звонко цокала,
И кому какое дело,
Что дела прохлопала.

Настроение боевое,
Год под горку котится,
Что дела - всё бытовое!
И весна воротится!

Наша свинка как картинка!
Как корзинка с фруктами,
Что за милая скотинка,
Хоть любуйся сутками.

Макияж не очень бросок,
Но глаза то с искрою,
Новой моды отголосок,
С шубкою ворсистою.

Но всегда интрига рядом,
Как ненастье с грозами,
И наткнёшься на нахалов,
Что зовутся борзыми.

Слышит лай и зябко жмётся,
Ищет путь со знаками,
Не свернуть не удаётся,
Встретится с собакою!

-Ры! и Гав!,- куда такая?
 Пёс не больно ласковый.
-Ой, простите, я не знаю,
 Я к Вам за подсказкою.

Говорят, хозяйкой года
Буду, - я согласна!
"Мисс вся в розовом" - вот мода!
Правда же, прекрасно?

-Колобок гляди с ушами,
 Не стыда, ни совести,
 Чепуху несёт стихами,
 Будто это новости.

Розовым не место ныне,
Здесь окрас стандартный.
Шесть собачья - это тренд!
Очень популярный.

Так что, рынок наш оставь,
Держим его сами,
Свиноферму здесь не ставь,
А то покусаем.

Ох, о ферме сразу я,
Даже не подумала.
Ах, собаки, ах ж друзья!
Кажетесь Вы умными.

Вы же любите стеречь,
Ваше кредо - преданность.
На раскрутку деньги есть,
Так составим ведомость!

Лайке - рубль, боксёру - два,
Доберману - косточку!
А овчарку - главаря,
На почётну досточку!

Вижу - всё разрулите,
Я звезда с рождения.
А звезде секьюрити
НУжны, без сомнения.

-Не какие мы не се..
 Кьюри и так далее,
 Нам рубли -не бе, не ме,
 Косточку  пожалуйте.

И почёт конечно гож,
Хвалят - всем приятно!
Значит в общество ты вхож,
И порода знатна!

Выгул, поводок длинней,
Миска чтоб по морде,
А не кормлен, будешь злей
И в труде и в спорте.

Вижу, поняли Вы нас,
Будет жизнь как в сказке.
Свиновыпас, Свинопас,
Эх, родилась в рубашке!

Задружилась то свинья,
С прошлым очень просто,
Быстро стала как родня,
Возвращением к ГОСТу.

Ей делиться не впервой,
Выпьем и закусим,
А кто не дружит с головой.
Будет гакать гусем,

Что свинье не брат, ни сват,
Даже не товарищ.
Хоть воды с него ушат,
Супа с ним не сваришь.

Гуси пусть летят на юг,
Нам милее север.
В Новогодье - счастья ждут!
Открывайте двери!



              03.11.2018 г.

хорьё(греч.) - деревня