Дайте яблок

Лала Вива
Прелых листьев зрелый возраст
Измеряется в минутах... 
Улетают.  С неба посвист....
Даже некогда подумать
О зеленом перезвучье
Летних струн и канделябров.
Осень   желтоглазо  учит
Падеде опавших яблок
Танцевать среди росистых
Трав,  что холоднее снега.
Осыпает ветер листья -
Может было,  может небыль...
И дрожащими стволами
Лес готовится к ответу,
Он предстанет перед нами,
Тот,  что поклонялся лету.
Беззащитен, гол и зябок
Строй пленённых холодами.
Мы похожи. Дайте яблок...
Если лета недодали...