Не выходя из дома

Вера Сморчкова 1
 Досталась ночь с бессонницей и злобой.
 Когда в конце концов затопят вновь?
 Обоину (отклеилась) коробит...
 Бронхит достал. Болеет вражья дочь.

 День судный... Постоянство ускользает.
 Внутри дрожит... Противно... В мандраже...
 Никто, нигде и ни о чём не знает.
 И долго ль оставаться в неглиже?

 Усталость прочь! Там в утренних трамваях
 Уже народ, по делу торопясь,
 Наверное (да точно не узнает)
 О том что ем я клюковку кривясь...

 Настой в душе богатых ощущений.
 Браваду прочь! Надену я пальто.
 От злополучных, подленьких сомнений
 Не сложится ни это и ни то.

 7.11.2018
 Санкт-Петербург