Уходи...

Сергей Ланевич
Уходи скорее,Осень , по -хорошему...
Мне осенний твой Наряд не по плечу...
А она шептала : "Милый мой, хороший мой,
Листопадом я тебя ...озолочу...."
Ах, какая же Загадка поздней Осени...
Предлагает свой таинственный ..Дурман...-
То ли , правда, утонуть в глубокой Просини..,
То ли просто не ответить на Обман...?!
Зачарованный Ее словами пьяными...,
Я застыну под ракитовым кустом...,
Убаюканный осенними Туманами..,
Я забудусь до Весны обманным Сном...
Только первые морозы небо вызвездят..,
Станет Воздух домотканным Полотном...-
Настоящие Туманы так и выглядят...,
Словно Землю окунули в..Молоко...
Впереди Декабрь с лютыми Морозами...,
Засыпает вся Природа до Весны...
Но леса белы раздетыми Березами...,
Как -то ...зябко мне от этой ...Белизны...
А Весна придет горячими ..Фонтанами...,
Смоет струями дождей остатки Снов....,
Но плененный белоснежными Туманами..,
Я ответить не сумею на ..Любовь...
Уходи скорее,Осень , по -хорошему...
Мне осенний твой Наряд не по плечу...
А она шептала : "Милый мой, хороший мой,
Листопадом я тебя ...озолочу..."