Успокойся, душа

Ольга Осенская
Успокойся душа. Не печалься. Ты в поисках  Бога.
И порою нужна будет долгая жизнь, чтоб его обрести.
Видишь, снова следы у родного порога.
Видно снова бродил…Бог простой…он со всеми на «ты».

Не печалься, душа, если рядом надежный попутчик.
Если рядом с тобой, переживший Голгофу и смерть
Если Бога нашел, то не страшен Иуда разлучник.
Не страшна суета и иная земли круговерть.

С ним достигнешь высот, что  возносят в высокие дали.
Где рождались слова, становясь сутью наших молитв.
Мудрых мыслей поток, начертавший закон на скрижалях.
Над лукавством победа, где  выше сражений и битв

Слово Божие. Мудростью сердце наполнив
И, вложив  произвольно в великую русскую речь,
Где словам и стихам в русском поле тепло и раздольно
Где же русскую душу так можно надежно сберечь?

Сквозь века пронести, спрятав в кельи монахов до срока.
Вы встречали на свете открытей людей и добрей?
Оттого ли и ей, стало в новой стране одиноко.
Удивляют ее отношения в новой стране.

Где же братство людей? Где же благость, сердечность и вера
Неужели не жалко все это навек потерять?

Русь жива. Возродится  Духовность и Лира
С нами Бог и конечно его Благодать….