Присутствие

Лена Жарких
          МОИМ, ДАВНО ПОЧИВШИМ РОДИТЕЛЯМ
.                ПОСВЯЩАЕТСЯ...
 
Присутствие... Незримое за мною
Идёт, как тень, буквально по пятам.
Дыханием витает за спиною,
Касается тревожно тут и там...

Покажется, что вдруг оно, играя
С ресниц сдувает горькую слезу.
Ведёт вслепую к огненному краю,
Над бездною удержит на весу.

В молитве мне подсказывает слово,
Которое не смею вслух сказать.
И...вспомнится опять рука отцова,
Привычно обнимающая мать...