Три подруги, три судьбы

Ганебных
День пошел сороковой,
За столом сидят подруги.
Схожи лица   в светлом  круге.
Грусть-тоска, хоть волком вой.

Обошлось без  ворожбы.
Их пока что носят ноги.
Безутешно одиноки
Три подруги, три  судьбы.

Старшая всю жизнь свою
Так, одна прокуковала,
На земле им счастья мало:
Все у жизни на краю.

У другой  мужик живой,
Да не с ней, такая штука.
Три судьбы в пределах  круга,
Тьма у каждой за  спиной.

На глазах не видно слез,
Как горьки воспоминанья!
Все остались без вниманья,
Все несчастья - все всерьез...

Говорят про жизнь свою,
Как бы подводя итоги.
Может, слушают их боги -
Так ли сладко  быть в раю?!