Сила мысли

Валентина Тен
            

Зачем называла тебя малышом?
Зачем я замыслила детский фантом?
Спрос с малышей невелик в этом взрослом мире.
По статусу ты и шалил, как дитя,
Любовью играл, забавлялся шутя,
Натягивал струны моей несмышлёной лире...

Мучительно трудным был этот урок,
Но он, без сомненья, был мне, юной, впрок, –
Усвоила крепко: отпустят лишь то, что надо!
Имею я то, что сама создала.
Замыслила то, что принять не смогла.
А опыт и возраст теперь для меня – награда!

            07.11.2018         В.Тен