Повышение пенсий

Владимир Шуляк 3
Рядом со мной, живёт дедушка – сосед.
Переживает,  перестройка принесла столько бед.
Развал, беспредел, инфляция процентов шесть.
Трудно стало жить, прямо жесть.

Но, правительство проявляет заботу о народе.
На три процента увеличили пенсии, вроде.
Старушки радуются, умиляются.
А как же, пенсия прибавляется.

Дедушка возмущён, его коробит.
Он доказывает, им в голову долбит.
Это не прибавка, а компенсация с минусом.
Не путайте косинус с синусом.

Вы три процента пенсии потеряли.
А вам по телевизору втирали,
Хорошо пенсионеры живут,
Сёмгу, икру, крабов жуют.

Дедушка стойкий, не тужит,
С землёй, лопатой дружит.
Говорит, войну прошёл, 
А счастья не нашёл.