Тёплый Ноябрь

Андрей Юрич
Ноябрь по-прежнему нас радует своим теплом,
Как будто отпуск неожиданно природа
Устроила себе перед январским холодком
И отступила прочь куда-то непогода.

В природе всё перевернулось будто бы "вверх дном",
Набрали цвет бутонами внезапно розы,
Набухли почки на деревьях как весенним днём
И ливнями прошли дожди, вернулись грозы.

Но только яркой не хватает на ветвях листвы,
Да пенья птиц уже не слышно ранним утром
И день уходит слишком рано в царство темноты
И ветер неприятно задувает люто.

Но очень скоро всё вернётся "на круги своя",
Морозы жгучие уже не "за горами",
Лишь белоснежным вдруг ковром укроется земля
И осень эту вспомним тёплыми словами.


Иллюстрация из интернета