Смотри и увидишь

Анастасия 62
        Зажженная свеча говорила о том, что был день памяти. На этот раз это день рождения моего отца, 14 августа. Она стояла на столе в оставшейся единственной хрустальной кружечке посреди не до конца догоревших свечей и освещала кухню своим колеблющимся от каждого движения воздуха пламенем.
        Анастасия сидела тут же за столом рядом со мной. Анастасия это моя внучка, она перешла  во второй класс.
        Сидим, смотрим. Нарушила молчание Настя:
        - Смотри, обгорающая часть нити крутится.
        И правда, нить горела, затем наклонялась вбок и начинала двигаться и, что самое интересное, по часовой стрелке.
        Д-а, это ее открытие оказалось неожиданным и для меня.
        Всем когда-нибудь приходилось смотреть на пламя свечи и каждый видел там что-то свое. Я тоже вглядывалась в завораживающее движение огня и, нередко,  даже с целью улучшения зрения – так писали авторитетные и весьма полезные книги, но этого н-и-к-о-г-д-а не замечала.
        Вот уж действительно «Смотри и увидишь».