Мировая гопота

Людмила Новокиевская
Властолюбцам всех уровней, против Света идущих, посвящается.
   
Властолюбия жар и в желаньях - темнота.
Не раздуйте пожар, мировая гопота.

Государство - не вы, вы как вражие племя.
И сироты и вдовы не добавят вам бремя.
Ваша жадность и блуд - поколеньям пример.
Все купоны стригут на монарший манер.
Сколько нужно домов, сколько нужно машин,
сколько нужно гробов и далёких вершин,
чтоб насытить улов всех "высоких умов"?
Как простым избежать ваш безумный покров?
Закрываете звёзды, забираете небо,
застилаете солнце, рад, кто с вами и не был.
Неуёмный ваш спор за ракетный узор
по периметрам стран. И на это ум дан?

Боже Святый! Дай разум народам, властям!
Дай набегам отпор, дай отпор скоростям!
Неразумный правитель - это жадный правитель.
И за ним на убой весь народ-искупитель.
Есть и наша вина: мы забыли о вас
неустанно, смиренно молиться...
И поэтому в ваших надменных глазах
и не видим народные лица.
На молитву вставай за безумцев, народ!
Сам судьбу выбирай: ты не "гоблен", не скот.
Детям нашим прошения благие нужны
по обычаям мудрой седой старины.

Многие ещё не встали на молитву и в ответе за происходящее.

7.11.2018