Таял рассвет

Булычева Елена
Таял рассвет, распадались туманы
на лоскуты раздербаненной ваты.
Выгнулась речка измятым экраном,
гладили волны камыш виновато:
за ледяные и мокрые руки,
за хулиганистый северный ветер,
за предстоящую с солнцем разлуку,
за эту осень... Как-будто в ответе...