Посвящение отцу

Тимур Зухуров
Отец мой тот,  что врач- М.Б.Зухуров*
Лечил, как мать и бабушка людей.
Мирзо Турсун- заде и сам Гафуров
Считали,  что он врач – иных сильней.

С «простых» он начинал, а кончил ими.
Ведь просто так «наверх» не попадёшь.
А люди  раньше были непростыми-
Не к каждому подход свой подберешь.

Но он лечил. Расулов и Набиев**
Вели беседы с папой тэт-а-тэт.
И знаете, они его любили
За то,  что он дарил им личный свет,

Которым  дале жило государство.
Таблетки и уколы ерунда!
Так Александра и его полцарства
Спасла врача Филиппа теплота.

А нынче мой отец , увы , в опале.***
В опале также весь элитный цвет.
Что заслужил,  того ему не дали.
Да и врачам теперь защиты нет.

Пусть доллар лечит ВАС, рублы**** и франки,
(А некоторые лечатся мочой).
С трудом найдёте вы врачей,  как папка.
И врач теперь не ВАШ он …личный мой.
                к 23.04. к  60 летию-    Апрель 1999г.
     Отец Тимура  был  большой ЭРУДИТ, получил  русскоязычное  воспитание  в  интернациональной  среде-  родным  языком  считал- РУССКИЙ.
 *Было 3  известных Зухуровых- 2 министра и отец поэта Музафар Баратович- Главврач Правительственной больницы, лечил людей с мировым именем, Героев Таджикистана Б.Г. Гафурова, поэта Мирзо Турсун-заде и других выдающихся людей.
 ** Джабар Расулов- 1 Секретарь ЦК КП Тадж ССР, Герой СССР, Рахмон Набиев Председатель Верховного Совета.
 ***Отец-Персональный пенсионер, не получил звание- Заслуженного врача( "утеряли" документы в  отделе наград), получал пенсию около 30 долларов (по общей валюте).
 **** рублы- в  тадж. языке  нет- ь -знака.
   Фото  отца и  мамы  Тимура, в  этот год он  родился-1964 г.
              АКРОСТИХ*
Много силы у него:
Утром бег и молоко-
Завтрак скромный. И вперёд!
А уж там лечить народ.
Факт,  конечно , непростой,
А какой он к нам домой?
Руки заняты его - переполнены едой.
*Акростих- стихотворение, где начальные буквы строк составляют какое-то слово (в данном случае имя отца- Музафар.)
 Отец Тимура ушёл из жизни 23 марта 2017г.