Научиться...

Вячеслав Макуть
Научиться прозрачное утро встречать
после снов необычных лучистых...
И от утренней бабочки прИнять печать
дня грядущего... нежного... чистого...

Научиться от грёз избавляться... Порой
доводящих до грешного шага...
И от бабочки утренней страстной игрой
наслаждаться, сверкая отвагой...

Научиться мечтать... Научиться смотреть
в глубину своих чувств и желаний...
Стать воздушной, как бабочка... хоть бы на треть...
Как добиться нам этих вот знаний?..