Стиснув зубы...

Георгий Раенков
И ее невозможно покинуть,
Стиснув зубы, ее не унять,
И в слова языком не продвинуть,
И губами ее не разнять...

  Осип Мандельштам - Флейты греческой тэта и йота

             *

Из меня вода не хлещет,
И не бьет ключом родник,
Но я русский от рожденья,
К языку как лист прилип,

И проникнуть невозможно
Стиснув зубы в эту суть.
Можешь выстрелить мне в спину.
Можешь шею мне свернуть.

Я словами разжимаю
Свою гордость -
Свой Язык!

Да я Русский от рожденья,
Я к своей стране привык,

Той, в которой стиснув зубы
До сих пор живу умом...

Невозможное открою -
Словом, - хлещущим  ключом!

        07.11.18