Моим ашкам

Валентина Яроцкая
Гончар сосуд из глины сотворит -
и моментально видит результат.
Строитель дом построит - что за вид! -
трудам своим он несказанно рад.

А вот учитель терпеливо ждёт:
взойдут иль нет благие семена?
Проходит так порой за годом год -
но сразу-то работа не видна...

Вчерашние его ученики,
в жизнь улетев из школьного гнезда,
от наставлений стали далеки...
И  как узнать плоды его труда?

Придут к учителю. Он радуется: "Вот!
Каким чудесным вырос мой народ!"

На фото:  мои "ашки" (11"А", выпуск 2006 года)
Рома, Настя и Катя.
5 ноября 2018 года.