Перед рассветом

Ингл Ри
Что может быть прекраснее чудесного ожидания медленно начинающегося тёплого и нежного летнего рассвета с томительными проводами уходящей темени?





Сказать: "Ещё вокруг темно.."
И ждать прекрасного рассвета
В хрустальной середине лета -
Всё это и не так давно

В моей душе происходило
И там оставило свой след,
И в глубине ушедших лет
Всё это выглядело мило -

И луч предвестником зари
На чистом небе рисовался,
И словно бы он изнутри
В мои объятия прокрался!