чудодейственна тишь, легковесна...

Людмила Аристархова
Невесомость прохлады в горсти,
удивляюсь придумкам рассвета…
а в свечном огонёчке,  – прости,
чья-то исповедь, чья-то…вендетта…
Из чего извлекается слог?..
Серебрится вдоль берега иней,
припечатан морозом листок –
к нам предзимье вступает княгиней…
а в его многострочие взвесь:
дивных красок и запахов терпких,
чистота и прозрачность небес
и пичуги, скучавшей на ветке…
Что-то в этом от сказов волхвов,
чудодейственна  тишь, легковесна…
не сыскать /описанию/ слов,
как не скажешь, покажется пресным…

07.11.1018


Фото автора