О любви

Андрей Черешнев
Тень спрятанной от глаз людских души,
К ногам богов умерших камнем пала.
Голос внутри диктует мне: Беги!
Но снова, в свою власть берет шалава...
Тугая маска рабства скрыла дикий норов,
Слугою сделав чувств, доселе незнакомых.
И есть ли смысл, менять тепло на холод,
Хоть скоротечное но всё-таки тепло.
Когда на миг становится светло,
А после мучает, в тоске по ласке, голод.

Круговорот дней радости и грусти взбаламутил воду,
Создав несущий в глубь водоворот.
И в нем купаясь не взирая на погоду
Стал наблюдать, куда он заведёт...
На дно, иль выбросит на берег,
Избавив от бессмысленных истерик
Зато съедая изнутри молчаньем.
И выбираться стало тяжелее,
Горящий взгляд становится мутнее,
А в результате меркнет, утомлённый ожиданьем.