К 101-ой годовщине Октябрьской Революции

Сергей Бобров
                Мы на горе всем буржуям
                Мировой пожар раздуем...
                (А. Блок)

Не вспыхнул мировой пожар,
Октябрьская угасла спичка,
И даже слово комиссар
Звучит сегодня архаично.

Ты гамбургер купи и жуй,
Пей кока-колу без брюзжания...
И вновь удачливый буржуй
Нам образец для подражания!