Будто лошади Пржевальского

Дмитрий Демешко
                «… не то как лошади поручика Пржевальского
                Я вымру весь. И прямо здесь.»
                (В.Терпило)
               
С хрупкой тоненькой фигуркою,
Молодую и красивую, –
Хоть и был назначен в «дурку» я –
Не боись – не изнасилую.

Я-ж на Фрунзе* был направленный
Не по всяким извращениям,
А с того, что я неправильно               
Понимал заветы Ленина.

Не сочти ты это вольностью.   
Мне вниманья мало - мальского
Дай. Не то я вымру полностью,
Будто лошади Пржевальского.

Ну а в нашем веке нынешнем
Как и в прошлом – всё по-прежнему: –
Трудно жить нам – этим вымершим.
Ты-уж будь со мною нежною.

Мир наш – капиталистический,
Отношения – товарные.
Отношусь к тому скептически.
Наши души – вот, что главное.

Плачу за восьмидесятыми.
Мне-б с тобой – назад по времени.
Правда, там забьют цитатами
Из непонятого Ленина.


* - ул. Фрунзе, 103 – адрес киевской психиатрической клиники.

                18.10.18.