Прошлое приходит...

Родин Николай Владимирович
К нам внезапно грусть приходит,
Вместе с нею ностальгия,
От реальности уводит,
Вспоминаем то, что было.

Жизни календарь листая,
Наши мысли в прошлом бродят,
В нас тревога нарастает,
Из души боль не уходит.

Все мы были молодыми,
И от жизни много ждали,
Кайф неспешно в ней ловили,
В облаках порой витали.

Бьёт нас прошлое по нервам,
Жаль его нам не исправить,
Не готовы были к жертвам,
Что теперь уже лукавить.

То, что в прошлом с нами было,
Память наша сохраняет,
Жизнь нас многому учила,
Что в ней свято каждый знает.

И  в реальность возвращаясь,
Мы становимся мудрее,
В будни жизни погружаясь,
Не о чём не сожалеем.

Ностальгия, грусть с  тоскою,
Не задержатся надолго.
Если мы в ладу с собою,
И живём разумно,с толком.
 14.07.18.