Религия и спасение...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.»
(Евангелие от Иоанна, 3:3)

Религия и спасение…
Они под людскими взглядами:
Спасение – как рождение,
Религия – где-то рядышком.

Религию можно выучить
И жить по простой догматике.
Религия просто вымучит,
А верить – необязательно!

Религия – это внешнее,
Придумана человечеством.
Религия тоже грешная,
И в ней ничего нет вечного…

*
Путей большое количество
В религию гладко выстлано.
И сколько в путях различия…
К спасению путь – единственный!

Спасение – от Всевышнего,
Когда Бог души касается…
И – к Богу душа приближена,
От Бога она рождается.

По Божьему изъявлению
Спасений не будет множество.
Религия – не спасение:
Спасение – дело Божие!

август, 2005