Неудачный день

Галина Волуйко
           На Конкурс Мышиная возня -187 пл.ЕдиномышЬленники "Следы"

Сюрприз с утра подстерегает
Когда гнездится вороньё,
Идёшь себе и сам не знаешь -
На "счастье" ляпнут, иль враньё?
А тут и пёс, хвостом виляя,
Подпрыгнет, лапами обняв -
Играет он, не понимая,
Что плащ-то белый у меня!
И на работе испытанье:
Толкнут в столовке невзначай,
И юбка станет наказаньем -
Гуляш на ней, и борщ и чай...
А дома кот - сибирский, важный,
Куда не сядешь - шерсти клок,
И чистишь вещи щёткой влажной,
Под нос читая монолог...

P.S. На конкурсе второе место.
http://stihi.ru/2018/11/10/2397