Я знаю, знаю

Лисняк Лидия
Я знаю, что не будет больше встреч -
Нас  старое кафе давно забыло,
Так для чего же память просит всё сберечь.
До мелочей, что некогда любила.

Ту  мая первую улыбку,
И веточку сирени белой,
Любовь тогда казалась очень зыбкой,
На  чудо уповая,  сердце пело.

Куда всё делось, всё куда ушло?
В ладонях трепетно тепло любви хранила,
Да только это нам не помогло,
Чужая зависть счастье вдруг разбила.

Лишь, старое кафе по- прежнему зовёт
Но знаю,  знаю – только не меня,
Мой взгляд, как прежде не увидит, не найдёт,
От догорающей свечи  в кафе огня.