Канава

Юрий Матюшко
Стал сегодня мир непрочным
Из-за бед и катастроф,
Но, в канаве водосточной
Нет ни бурь и ни штормов.

Там ржавеет обруч бочки,
Много битого стекла.
Быль в канаве водосточной
Никуда не утекла.

По пророчествам восточным
В одночасье сгинет свет,
А канаве водосточной
До прогнозов дела нет.

Наплевать на мир бесславный,
На времён тревожный ход.
Водосточная канава
Как-то их переживёт.


07. 11. 2018г.

**