Сосны над горящим озером

Илья Волотов
Сосны над горящим озером
Распахнули опахала:
Как в заваренной мимозе ром –
Мутный блеск глубок опала...

Диплодок иного берега,
Сгорбясь, вытянулся шеей,
Чёрен и колюч от веера
Хвойного лесов волшебных...

Солнце жгуче растеклось желтком
По небесной сковородке...
Туч лилов и призрачен бекон,
Поданный к лазурной водке...

Только трезво опьяняюсь я
Этим кровь хмелящим видом,
Позабыв о ранах бытия,
Благодарный за обиды...


7 ноября 2018