Мы не просили

Алкогон
Гимнастка Оля без сомненья,
(Ну, видно, так заведено),
Вдруг заявила населенью:
Что "Государство не должно"(с)

Она народу заявила
Вполне серьезно, так сказать,
Что государство не просило:
"Мы не просили вас рожать"(с)

Уж лучше было бы молчанье,
Или взяла б она в расчет:
А на свои соревнованья...
За чей она каталась счет?

Ну а подарки и награды
(За этим весь народ следил)
За золото Олимпиады,
Простите, кто ей подарил?

Ведь "государство не просило"
Её семью, отца и мать
(Хоть все и вышло очень мило)
Ее в спортшколу отдавать.

Раз не должны, ну так и ладно
(Ну кроме собственной семьи)
Так может на "Олимпиады"
Начать кататься "на свои"?

Без гимнастических регалий,
(Уж вы поверьте-не умрем)
Без ваших золотых медалей
Мы как-нибудь да проживем.

07.11.2018 Москва.