Зеркало

Александр Сарафанов
Моя душа как зеркало -меня,
Мои мечты, желанья отражая,
Бредет, сама неведомо куда,
По бездорожью, без конца и края.

Она, проснувшись поле на заре,
Едва дотронувшись до родника губами,
Готовиться в дорогу по земле, Расправив волосы со лба руками.

Она жива наивна и чиста.
Ненастье превращает в сладкий сон.
И ждет, когда похожая душа,
С ней песню спеть захочет в унисон.

Ей безразличны все людские трения.
До власти и до денег дела нет.
Она живет и учится терпению,
Чтоб на обиды не плевать в ответ.

Моя душа- моё же отражение.
Но в нём меня как не было,так нет. Ошибка может быть в угле падения.
 Или неграмотно направлен свет.

Вчера мне сон приснился,не случайно,
 Что я Иуда, и уже давно.
Сегодня рыться стал в карманах и,нечаянно,
В кармане обнаружил Серебро...