Что ты забыл в моём раю?!

Андрей Вранской
-Эй, ты!
-Я?...
-Да, ты!...
Ты что забыл в моем раю???
-... Я просто мимо шёл, но ты окликнул...
Вот я и стою...
-Не ври, ты приходил, чтобы топтать!
Топтать и корчевать мой сад!
-Я просто сел в тени, в тени ветвей...
Так хорошо, что трудно встать...
-Ты врешь! Ты прячешь спелый плод!
Что ты сорвал в моем саду?!
-Я просто на спину прилёг, устал с дороги.  Сейчас я встану и уйду...
Он тихо встал... Взял посох в руку и ушёл.
... а Человек остался молчалив...
Его сутулый силуэт стирался в облаках и вёл
Свой бесконечный монолог Святых Молитв.
... А Человек, среди деревьев ковылял убого.
Срывая спелые плоды, корзины наполнял...
Он так и не узнал, что видел Бога...
А как увидел Бога, понял, что с речами опоздал...