Нынче празднику нет места!

Валентина Скворцова 2
На день, седьмого ноября –
Краснел листок календаря
И, если посмотреть в окно,
От прошлого нет ничего.

Память плачет по Советам,
Государственным заветам,
Помнит память день ненастный,
Праздник яркий, праздник красный.

Изменились взгляды наши -
Мы не уважаем старших -
Не шагаем вместе с ними,
Забывая про святыни.

В результате и всё реже –
Не ликуем мы, как  прежде,
И не вырвать из контекста –
За окном – нет интереса!

Нынче празднику нет места!