Алкоголик

Борис Нечеухин
По заказу – убийство и столик,
по наитью – джекпот в казино,
по-соседски – до пенсии стольник,
по любви – “ровно в шесть на Сенной”.

По-поэтски – стихом откровенным
рубануть, не смущаясь, с плеча,
чтобы острою рифмой по венам,
а с восходом по новой начать.

По-пацански – за слово в ответе,
по-людски – помянуть за столом,
по-собачьи – границы пометить,
по закону – бандитам “облом”.

По-поэтски – надрывно и тонко
петь о главном, скрывая тоску,
чтобы рвались в ушах перепонки
и сводило “крепления” скул.

***
Что не “по-“, то претит мне до колик,
вызывая волненье души…
от стихов я давно алкоголик
и спиваюсь в болотной глуши.



07 ноября 2018 года
Санкт – Петербург