Ноябрылье-1

Букашечка
Бродит Осень голомысая,
с тощим веником берёзовым.
С грустецой иконописною,
то с улыбкою стервозною

жадно пялит в небо глазыньки:
мол не купана неделями,
вся от золота чумазая.
– Эй, вы, чёртова котельная!..

В ЖЭК с утра явилась рыжая,
выметаться было велено:
Осень злато всё повыжала,
оплатить просили зеленью;

даром что ль – директор Боженькин? –
не прельстился он натурою.
Подарите бабе кожанку,
портупею с фурнитурою!..

Ей про лето пролетарии –
воробьи шумят и голуби –
ноябрылье средь гербария
посеревшее и голое.

Эй, Сан-техник труб и вентилей,
дай-ка воду бабе-Осени,
побыстрей пока не сбрендила
и до срока нас не бросила.


Ноябрылье-2 http://www.stihi.ru/2018/11/12/4623