Извините, леди 2018

Артур Пырко
Влюблён я в отречение
От града телу прежнего –
Всей гаммой очерствевших
Своих страстей.
Всегда он какой-то
Поникший безвольно,
Без ветра, движения,
Но с болезненно развитым
Самомнением.
И шуршит мнимо газетами,
Оповещая о любви,
Которой нет –
Извините, леди,
Не думайте обо мне
Поверхностно…
Я просто приехал
Из города,
Похожего на привидение, –
Собственно,
В нынешней памяти,
Его и вовсе нет.


Октябрь 2014, июль 2018

(из сборника "Написано в Рудобелке")

*иллюстрация Татьяны Харлинской