Поединок

Ирина Молчанова Ал
Пришёл на память вновь Хэмингуэй.
"Старик и море" - с рыбой поединок.
А здесь Нарова, длинный мост над ней,
Под ним, рыбак блесну не раз закинет.

Вот заглотил соблазн судак-гигант,
И кругом ходит не желая смерти,
Добытчику, в терпенье и талант,
Болельщики с моста кричат советы.

Бесплатный цирк. Замедленный процесс.
Но победитель вытащил на сушу,
Огромный, тяжелющий вес,
И камнем, бьщуюся серебристость, глушит.

Аплодисменты! Зависть-трафарет!
Продолжили пересекать границу...
А где-то будет замечательный обед,
И много слов за огненной водицей,
И руки разведя, наш рыболов,
         удачей знатной, возгордится!

    07.11.2018