Он обязательно вернётся!

Любовь Фёдоровна Васенина
«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,  так и Христос,
однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз
явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.»
(Послание Евеям, 9:27-28)

Среди живущих только слухи ходят,
Что во второй раз Иисус придёт.
И люди говорят: «Наверно… Вроде…»
Немного тех, кто верит и кто ждёт!

Немного тех, кто думает о вечном,
И много тех, что во грехах живут.
Неверующим оправдаться нечем,
Но двигаться вперёд не устают.

А впереди – финал, который – будет!
И время оборвётся, словно, нить…
О, кажется, должны очнуться люди:
Нормальный человек, он хочет жить.

*
В последний день живём, в почти последний!
Возможно ли сего не осознать?
И каждый обретёт своё наследие:
Одни – позор, другие – благодать.

Перед финалом суеты хватает,
Само нечестие обнажено…
А люди бедные не понимают,
Что долго им грешить не суждено.

Иисус, Он обязательно вернётся!
И небесам – сиять, земле – гореть…
О, времени совсем не остаётся,
Вокруг себя нетрудно посмотреть.

И совершатся все Слова Господни,
И будет не потоп – огонь с небес.
Как Бог сказал, так это Он исполнит!
И власть у Бога, несомненно, есть.

Грешите столько, сколько и грешили?
О, воля ваша: вас не напугать!
Жить продолжайте, как всегда вы жили,
Но не удастся – вечно продолжать.

*
Пренеприятно говорить об этом,
Но за плечо вас хочется встряхнуть…
Я не люблю, когда всё – чёрным цветом.
Но жить нельзя, когда всё – как-нибудь!

В конце дороги, может быть, очнётесь?
Иисус, Он обязательно придёт!
К Нему лицом, как к Богу, повернётесь?
Не захотите с теми быть, кто ждёт?

август, 2005