Холодный ноябрь

Сергей Хряков
Мой холодный ноябрь, как же ты далеко!
Между нами незримые долгие мили.
Я хочу до тебя дотянуться рукой,
Или вырастить длинные крылья.
Ты уносишь листву карнавалом ветров
И оркестры дождей посылаешь.
Лёгкой коркой накрыв водянистый покров
Луж, их так от людей сберегаешь.
Я гонялся всю зиму за твоей красотой,
Всю весну и все лето потратил.
Только осень смогла россыпью золотой
Мне тебя привести на закате.
Ты вернулся ко мне не на длительный срок.
Твоя роскошь земных тридцать суток.
Я б провел с тобой вечность вдвоём, если б мог.
Утонув в безграничных минутах.
Но ты скоро уйдешь, хлопнув сыростью в дверь,
Снегопадом со мной попрощавшись,
Оставляя зиме будоражить метель
И холодным бураном плеваться.
Мне придётся принять твой печальный уход,
Щедро зимние месяцы тратя.
И в томлении ждать, пока мой небосвод
Приведёт мне тебя на закате.