Родными стали стены. Елене Шубёнкиной

Надежда Никищенкова
Елене Леонидовне Шубёнкиной, заслуженной артистке России, актрисе Ульяновского областного театра, в День рождения.

За рампой жизнью свежей, новой актриса чувствами живёт.
И каждый образ, как обнову души своей она несёт.
Такие в жизни перемены, когда вошла в чужой здесь мир.
И быта странные дилеммы, тебя объяли, наш кумир!
Любимица! В стране актёров живёшь с особою судьбой.
На сцене лишь мы видим норов, а так взгляд нежный голубой.
Всегда довольная собой, театром, мужем и друзьями,
приветлива ты в миг любой. На сцене же всегда словами
пленяешь, став за миг не кроткой, шагая лёгкою походкой, 
как Феникс-птица возрождаясь, взлетишь орлицею над сценой
и, в каждый образ воплощаясь, выходишь к нам из нежной пены
Венерою в лучах купаясь, неповторимая, как миг,
в грехах чужих так страстно каясь, театра вечный ученик! 

7.11.2018