Ревность

Марк Антаркский
Ты ждешь и в пору усмиряешь ревность,
Ты ждешь когда же вдруг ты жить начнешь.
Когда любовь, сбивая тленность,
Вдруг с первым солнцем прорастёт.

Ты ждёшь и будто маленький ты вовсе,
Надеешься увидеть свет.
«Малыш, поди сюда, да ты не бойся
Мы тут одни, любви здесь нет...»

Ты ждешь а годы словно птицы,
Упущенные в дальние края,
Так лучше ж мне иметь синицу,
Чем дожидаться журавля.

Ты ждешь а время всё нещадно гонит,
И ты дружок не так уж свеж.
Ты ждешь когда же страсть тебя растопит,
Пока ты ждешь – себя ты ешь.