Кленовый лист

Вера Коричева
Твой образ засушу
Листом кленовым
Между страницами
Энциклопедии,
Чтобы хранился в той главе,
Где лебеди.

Его забуду
И найду я снова.

Утратит глянец он
И отблеск лета.
Пожухнут краски
До оттенка бледного.
Но сохранит
Напоминание о трепете
Засохший лист
В точёном силуэте.

2009 – 6 ноября 2018