А мне бы вернуться

Зинаида Прокопьевна
А  мне  бы вернуться  в  родные  края,
Спросить: "Как живёшь, деревенька моя?
С кем утро встречаешь, день празднуешь с кем,
Грустишь ли, страдаешь от  лишних  проблем?"
Немало  прошло  с  той  поры  уже  лет,
Когда  я  к  тебе  потеряла свой  след,
Но только  куда  бы  судьба  не  вела,
В  любую  минуту  ты  в  сердце  была.
Пройтись  бы  по  улочкам  тихим  твоим,
Пусть нежно  мне  под  ноги стелется дым
И  чайки  кричат  над  уставшей  рекой,
Но  мне  не  нужны  тишина  и  покой,
Мне б слушать и слушать тот крик журавлей,
Что  рвёт  мою  душу  над  ширью  полей,
Разносится  плачем  по  травам   густым
И  слёзы  не  спрячешь  под небом святым.
Живу  и   мечтаю,  (  спасибо   мечте ),
Твой мир прославляю, хоть строчки - не те,
Не  те, что  когда-то  рвались  из  души,
Прости... виновата... но  только  скажи,
Что ждёшь... не забыла...и будешь встречать,
Скажи, что простила?  Ведь  надо  прощать...