Осенняя фантазия

Любовь Кравцова
                "Мне снилась девушка-лосось в волнах ночного водопада".
                *Усадьба ночью..."
                Велимир Хлебников         


Заиграло небо звёздами.
В дудки ангелы дудят
и зовут царицу осени
сосчитать своих цыплят?
Утром выстелив туманы,
Осень скроется из глаз.
Ждёт Зима, набив в карманы
снег и иней, лёд-алмаз.

Осень истинно Святая
к нам с небес роняет взор
листик с платья отрясая,
юбки измочив подол.



   7 ноября 2018 г.





*Цыплят по осени считают - русская пословица; по завершении дел смотрят.