Ты - музыка моя

Константин Маркевич Избранное
Не знаю, как сказать, как выразить все смочь...
Ты - музыка моя. И в этом то и дело.
Нас день соединяет, после - ночь,
А после - мирозданье в целом.

И ты звучишь, звучишь... Опять звучишь во мне:
Внутри, вокруг и в каждом новом миге.
Мелодии любви струятся в тишине
Невыразимые, неписанные в книге.

И как ее - любовь мою - вместить
Под корешок какой-то там казенный? 
Когда бескрайне я могу любить
И глубочайше с нежностью бездонной.

И ты меня, прошу, люби, люби!
Взлетай со мною выше все и выше.
Мелодия моя! Зови к себе, зови!
И я приду. Уже пришел. Ты слышешь?