Мистерий бродят тени...

Аркадий Кузнецов 3
             Мистерий бродят тени
             Среди сплошных руин.
             Ведут наверх ступени
             В театра звонкий клин.
             Асклепия источник,
             Дай яркий свет глазам,
             Ушам - сосредоточье
             И чёткость слов - устам.
             Развей тоску, унынье,
             Дай древних празднеств дух.
             К мольбам людским и ныне
             Остался ты не глух.
            ...Рисуются абрисы -
             Священный Эпидавр.
             Густеют кипарисы,
             И торжествует лавр...

2008